Home NEWS 坂ノ市公民館の料理教室 坂ノ市公民館の料理教室 2017.10.15 NEWS Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 郷土料理 鶏飯とだんご汁を作りました。 出汁は本来、”いりこ”で作るのですが 今回は 教室ということで かつお節から だしを作りました。 野菜の切り方や お米の研ぎ方など 勉強しながら 楽しく 美味しい ひと時になりました✨ ひとつ 気づいたこと。 郷土料理を作るというのは、 故郷を想う 料理 ということなのかも。 昔話に花が咲く 遠き幼かりし頃の 母や祖母 家族の記憶 懐かしく 温かく 切なく想う 教室でした。 時々 作らなくてはいけませんね・・ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it コメントは利用できません。