先日、ホテル学科のオープンキャンパスで
フルーツ&スイーツというタイトルの授業をしました。
60分の時間で、オレンジ一個
手を触れずにカッティングして
盛り付けて試食するまで。
初めてのフルーツカットは時間がかかるので
オレンジ以外は在校生が担当しました。
七夕が近かったので、星形白玉粉を作り、
夏が近いので、スイカを器にして紫陽花を添えて。
そして暑かったので、サイダーでフルーツポンチにしました😊
初めての白玉だんごとスイカのカットも
とても上手にできていました!
先日、ホテル学科のオープンキャンパスで
フルーツ&スイーツというタイトルの授業をしました。
60分の時間で、オレンジ一個
手を触れずにカッティングして
盛り付けて試食するまで。
初めてのフルーツカットは時間がかかるので
オレンジ以外は在校生が担当しました。
七夕が近かったので、星形白玉粉を作り、
夏が近いので、スイカを器にして紫陽花を添えて。
そして暑かったので、サイダーでフルーツポンチにしました😊
初めての白玉だんごとスイカのカットも
とても上手にできていました!