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最終”記”は、レセゾンのお料理です。

テーブルセッティング 料理に合わせてシルバーは運ばれてくるので
中央皿の左右には1客しかありません。
中央の皿は「飾り皿」「ショープレート」などと呼ばれますが
野尻支配人は「○○○○」とおっしゃっていました。(○○を忘れる💦)
アミューズブーシュ ”髭を楽しませる”という意味の軽い前菜
前菜 アスパラガス
縁にかかったものはエディブルフラワー。
中のものだけいただいて、外は残しました。
ロワール産(フランス)ホワイトアスパラガスが旬の名残り
ウドのスープ クロッシュで運ばれてくるので
開けた瞬間、香りが部屋に✨
仔牛 黒い点はすべてカカオパウダー
デザートのパイナップル(右)とプチフール
”追い”プチフール
petit four(小さな竈)という意味で、竈の余熱で小菓子を作って
食後に出されたのが始まり。小さなものなので「小菓子(こがし)」
「ミニャルディーズ(かわいいものたち)」とも呼ばれます。

個室で写真可でしたが、他のお客様がいる際は
あまりシャッター音が多いと迷惑になりますので、注意が必要です。

日本マナー・プロトコール協会
テーブルマナー講座

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