Home NEWS 料理教室~坂ノ市公民館~ 料理教室~坂ノ市公民館~ 2017.12.17 NEWS Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 12月の料理教室で鯖料理 生鯖を探しましたが、なかなか良いものが見つからず 2種類の鯖を買いました。 真サバとゴマサバです。 【鯖そぼろ】を作るためにほぐしましたが、 どちらが どちらか 分かりますか? 真サバ ゴマサバ フライパンでしょうがを炒めて鯖を炒めほぐすと ゴマサバの方がワイルドな強い香り。 みんなで盛り上がりました。 出来上がった料理も香り、コク、甘味がずいぶんと 違い、よい勉強になりました。 できあがった料理の写真は撮り忘れました💦 真サバの方が高いですが、上品な味になります✨ 共有: クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook いいね:いいね 読み込み中… 関連 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it コメントは利用できません。