坂ノ市公民館の料理教室で
ローストビーフを作りました。
とても上手にできました✨
サンドイッチにしてみました。
ローストビーフサンドにはアルファルファが良く合います。
粒マスタード、ケッパー、ホースラディッシュもお好みで☆
ポテトサラダを作っているときに、”ゴムベラ”と言う言葉が出ず
「英語だと”スパチュラ”というアレ!アレがありませんか?」
「アレって?」「あのー、こういうの・・。細いゴムのこう・・」
「あ、ゴムベラ?」「それです!それ!ゴムベラ!」
面白かったみたいで、終わってから名前を聞かれました。
ヘラ、フライ返しのことを英語でspatula(スパチュラ)
フランス語ではspatule (スパチュール)と言います。
正確に言うと、ゴムベラ=palette en caoutchoucだそうです。
午後はワインスクールでした。
こちらはスタッフの作ってくれたコック・オ・ヴァン
付け合わせのポテトサラダが大人気でした。
今わかりました。私、2種類のポテトサラダの日でしたね☺