ブログ

隙間時間で、一気に料理をします。

今日は豚汁が食べたくなったので、
10分の休憩時間にスーパーに走りました。

「大根、大根。みそ」

買い足す物を口ずさみながら
駆け抜けます。

昨日、今日のすきま時間で
常備菜を何種類か作りました。

・トマト&オニオン2種スライスにオリーブオイルとバルサミコかけ
・春菊と豆腐の白和え
・しいたけとじゃこの佃煮
・にんじんとベーコンのきんぴら

に、豚汁。

これさえあれば、忙しいすき間に
簡単に食べられます♬

豆苗とニラ、鶏のささみを買ったので、
これは今日明日で作らないと。
すき間調理。

白和えにした豆腐が
クリーミーでとても美味しかったです。

大分 豆の力屋「大分の地豆腐」

コメントは利用できません。