ブログ 日常にある マナ&プロ のはなし

月1回、18年続けてきたワインスクールが200回記念を迎えました。

お祝いをいただきました。絵柄で、私を思い出してくださったそうです😭

 

ずっと愛用していた有田焼のマグカップが割れてしまって嘆いていたのですが

驚いたことに 有田のものでした。

ぶどうと ぶどうの葉

なんという美しい色合いなのでしょう。

そして驚くべきは音色です。

 

氷を入れると

カランコロン♩

まるで風鈴のような音

 

飲み物に音があるなんて 不思議な経験です。

 

しかも、通常の磁器の1.4倍の強度だそうです。

これから大切に使いたいと思います。

ありがとうございます!

割れて今はない有田焼

数年間 ありがとう

コメントは利用できません。